Склоню колени перед ними
Но пернатым певцам нипочём хлябь небес.
Заливаются, сидя по мокрым кустам.
И насквозь сейчас светится лес,
И листвы ещё нет, нет от капель укрытий.
Коль положено утром пропеть свою песню,
То не важно, какая погода сегодня в лесу.
Заливаются, сидя по мокрым кустам.
Капли радости песнями миру несут.
И поют без «фанеры» чисто и честно.
Людям стойкости нужно у птиц поучиться.
Посмотрите на них – как всегда по утрам
Заливаются, сидя по мокрым кустам.
Заливаются. Слышно, небось, небесам!
Да, певцами лесными нам стоит гордиться.
12 марта 2009 г.
Свидетельство о публикации №113040707572