Ворюги

Прошел комбайн, скосив в валки пшеницу.
Через неделю будет обмолот.
Тем временем на поле стая птиц садится
И полным ходом пиршество идёт.

Воришкой воробья весь мир считает.
А здесь разбоем лебедь промышляет.
И столь старательно очистку он ведёт,
Что людям мало что перепадет.

Белеет поле, словно снег  уже…
На лебедей охота под запретом.
И грустно потоптавшись на меже
Я для острастки в воздух саданул дуплетом.


Рецензии