Пиратская
Пушек рык, скрип снастей, абордажный звон стали.
От обветренных парусных старых времён
О пиратах легенды и песни в наследство остались.
О боях, о пленённых красавицах, спрятанных кладах,
Про добычи делёж, про муссоны, пассаты, шторма,
И о стонах их жертв, и о вечном проклятии ада,
И о запахе золота, всех их сводившем с ума.
Ром и золото – вот две мечты у пирата.
И на рее повиснуть за это не страшно совсем.
Всё равно умирать ведь придётся когда-то.
В долгий ящик откладывать это зачем?
За добычу сразится, и пороха вдоволь понюхать.
А потом так напиться, что б весь океан обрыгать.
И блаженно сопеть и в две дырочки хрюкать,
А на утро с больной головой всех чертей поминать.
3 марта 2009 г.
Свидетельство о публикации №113040707524