Город Сольвычегодск

На берегу большой реки
Город маленький стоит.
Ловят рыбу рыбаки.
Чем тот город знаменит?

Много речек и озёр.
Храмы блещут красотой.
А вокруг там хвойный бор.
Собор белеет над рекой.

Раньше соль там добывали
Те богатые купцы.
В путь казаков снаряжали
В Сибирь на дальние концы.

Царь казаков наградил.
Они в Сибири воевали.
Потом Сибирь он покорил.
Купцы ещё богаче стали.

Теперь тот город подзабыт.
Другие блещут города.
Но раньше был он знаменит.
И славен будет навсегда.


Рецензии