Летучий Голландец
Потому что не годик прошел с тех времён, а века.
И стальные суда теперь волны морские качают.
Парусов теперь нет над морями – одни облака.
Но по-прежнему души погибших матросов
Хороводом кружат и кружат над волной.
И испуганно прочь улетают от них альбатросы.
Кто их видит, в волнах навсегда обретает покой.
Если в бурю корабль повстречает случайно Голландца
Непременную гибель в пучине ему то сулит.
Не к добру хоровод свой ведут мертвецы-оборванцы.
И мелодия смерти в снастях похоронно звучит...
Свидетельство о публикации №113040707508