А Тара - речка детства моего...

       Вот зима пришла. Ледостав.
       Засыпает река, устав.
       Ведь полгода бежала вдаль.
       Очень жаль её. Очень жаль.

       Убежать хотела от нас.
       К морю синему всё рвалась.
       Но трудилась напрасно она,
       И зимою закована.

       Пусть поспит, отдохнёт до весны.
       Речку  спрячут снега и льды.
       Поднакопит силы сполна
       И разбудит её весна.

       И проснувшись, рванётся опять,
       Что бы что проспала – наверстать.
       Понесёт вдаль снова поток
       Льдины, мусор и мой челнок.


Рецензии