Безответное
И сердце в ожиданьи замирает.
Быть может, безответно он любим,
Но нашей то любви не умаляет.
Не требуем мы ничего взамен:
Живём и любим, дышим и страдаем.
Не ждём от жизни лучших перемен,
Ответ не нужен, это точно знаем.
Пускай же ему дышится легко!
Пусть в счастье все ему открыты двери!
Пускай переживает глубоко
Лишь радость, в безупречность свою веря!
Мы смеем только об одном просить:
Не забывай, что ты храним душою,
Что для тебя давно соткала нимб,
Покорной, нежною, ранимой и живою.
Она умеет всё: любить, страдать,
Терпеть, быть незаметною и гордой,
Надеяться умеет и не ждать...
Себя не может защитить от боли!
Не рань её, любимый, береги!
Ведь кто ещё простит так бессловесно!
Поддержит кто, когда кругом враги,
Когда всё шатко, глупо, легковесно...
Цените дар - О, наш призыв не нов!
Любимым всё простим, но не забудем.
Не вытащить отравленных шипов.
Мы - Безответно Любящие Люди.
Свидетельство о публикации №113040707496
Семён Заславский 04.09.2013 19:34 Заявить о нарушении