Сенокос

 

             Полдень. Пекло. Пот солёный щиплет.
             И свинцом уж руки налиты.
             Вот  глоток воды последний выпит.
             Всё! Обедать к роднику в кусты!

             Сенокос. И радость и страданье.
             Умиротворенье от труда.
             Ну и дождь – как божье наказанье-
             По закону подлости всегда.            

             Труд насмарку! Жди, пока  просохнет!
             Как валки он сильно промочил!
             И из баб тихонько кто-то охнет,
             И словцо покрепче прозвучит.

             Летом каждый час неимоверно  дорог,
             Да и преет сено – скус не тот!
             Но проходит день, как он не долог,
             Новый в след грядёт, несёт забот.

             Пусть же нас удача не минует,
             И напрасно труд не пропадёт.
             И чтоб мы не очерствели всуе.
             Приходило  всё к нам в свой черёд.

             И  дожди косить бы не мешали,
             И морозы всходы не губили.
             Шли снега тогда, когда их звали,
             Ну и  жёны нас всегда любили.
 


Рецензии