одиночество - невыносимо...

так рад, что ты, как парус, одинок,
и так жесток к друзьям своим порою.
О, пусть продлится время волшебства.
Тебе докажет мир неотвратимо,
что ты — лишь ты, без сходства, без родства,
что одиночество — невыносимо.
                Ольга Бергольц.


Нет радости в моей души от слов,
От прожитого и неумолимого,
В тебе сошлись десятки голосов,
Которые в мольбе у негасимого...

Он бог, ему решать уходы каждого,
Ты пробуешь у вечности отнять,
Их жизнь, как подарок важного,
И с верою надежду воскрешать...

Тем в одиночестве тебе милее,
Уставший ты и от чужих побед,
Но принимаешь посекундно время
И не даешь надежде белый свет...

Так пусть в тебе живет всегда,
Волшебный, золотой, негаснущий огонь,
Сверкает добротою в дни,года,
В нетлеющем - неугасимая любовь...


Рецензии