Ну не южанин я...

 Я уехал на юг, и живу вдалеке от морозов.
 Всё  пытаюсь привыкнуть я к жизни иной и чужой.
 В марте здесь продают гиацинты, тюльпаны, мимозы,
 А в июле стоит северянам неведомый зной.

 Здесь по лесу растут незнакомые прежде деревья,
 А  лианы и плющ закрывают дорогу подчас.
 И шиповник встаёт огромным колючим растеньем.
 Это вам не Сибирь, где тепла очень скудный запас.

 Я тропинкой иду, что пробита по склону горы.
 И красоты внизу, и кругом необъятная даль.
 Только чуждое всё, и к другому я  с детской поры
 Всей  душой прикипел. Не могу измениться, как жаль.

 Мне гораздо милей березняк тот  по кромке болота,
 Где как в храме светло и отрадно усталой душе.
 И кукушка вдали, и аукает где-то и кто-то.
 Но назад не вернуться – забыты дороги уже.
 
 У меня и у вас навсегда остаётся всё в прошлом –
 Первый  вздох, первый крик, первый шаг, первый смех.
 Всё пройдёт, и снегами укроет пороша
 Те следы, что остались на сердце от всех.

 Те следы, что казалось, впечатались в сердце  навек
 От любимых,  друзей,  от встреч плохих  и хороших,
 Но чем дальше  и дольше по жизни идёт человек
 Тем сильнее следы заметают пороши, пороши……


Рецензии