за галстук норму заложив

"За  галстук" норму  заложив,
Он  посмотрел с  тоской  на  речку:
Мда,  восхитительный  заплыв –
С  такую  воду  за  словечко!
Но,  делать нечего  ему:
С  друзьями сам  о  том  поспорил,
Чтоб  переплыть тут  одному...
И  друг  ближайший  пьяно  вторил,
Что  наш  всё  может  -  он  герой,
Любое  примет испытанье.
Лилась  и  горькая  рекой...
И  дан  был  старт  на  истязанье.
Фуфайка,  шапка, сапоги  –
На  берегу сложились  кучкой.
Сам  в  воду  прёт,  с  босой  ноги
Поддав  пинков Трезору  с  Жучкой,
Чтоб  не  сбивали  лаем  пыл...
Бывал  порой  без  меры  смелым,
Да  и  поспорить  он  любил  –
Хотел  во  всём  всегда быть  первым.
И  что  приспичило  ему
Полезть  в  реку  в  конце  апреля –
И  сам  не  знает, почему.
Подбил  на  «подвиги»  земеля,
По  стопкам горкой  перелив
И  ничего не  понимая.
А  другу  вот  теперь -  заплыв!
Дурна  же  молодость  лихая!
Какой  в  ней  дури  только  нет.
Ныряй  теперь, плыви,  не  каясь.
Потом  обсохнешь, спору  нет,
Остатком  горькой согреваясь.
Зато  -  герой,  неоспоримо –
Рекорд  свой  выдал  на  ура!
В  воде  холодной  льдины -  мимо...
В  восторге пьянь  и  детвора.


Рецензии