Алле Павловне

       Ты чужая жена.  Любоваться
       Только издали можно тобой.
       Очень редко случайно встречаться,
       Не водить никогда за собой.

       Не бродить нам тропинками узкими
       Где невольно коснёшься плечом.
       Не расстёгивать беленькой блузки
       Чтобы грудь целовать горячо.

       Но мечты…кто же сладит с мечтами?
       И когда ты приходишь во сне
       То от счастья я снова летаю
       Как в той первой, далёкой весне.

       Ты чужая жена, не моя ты.
       И, меня не боясь  огорчить,
       Ты свети и свети, как маяк тот,
       Ярким светом в постылой ночи.


Рецензии