Скорый поезд Москва-Волгоград

Скорый поезд Москва-Волгоград.
До свидания, родная столица.
Марш прощальный колёса стучат,
Улыбается мне проводница.

Мой девятый, плацкартный вагон,
Полка нижняя, пятое место.
Три девицы, соседки – «пардон».
Не до Вас, меня ждёт там невеста.

За окошком леса и поля,
Полустанки, разъезды, посёлки.
Старорусская наша земля,
От Оки и до матушки Волги.

Скорый поезд как птица летит.
Вот Рязань, вот Мичуринск, вот Грязи.
В тон колёсам сердечко стучит,
От нахлынувших чувств я в экстазе.

Закажу проводнице чайку,
Чтоб покрепче и погорячее.
Только просит душа коньячку.
С ним в дороге всегда веселее.

А в глазах у меня только ты,
Твои карие, жгучие очи.
И в душе затаились мечты.
Где вы, чудные, сладкие ночи!?

Сяду в поезд Москва-Волгоград.
До свидания, вокзал Павелецкий.
Марш о встрече колёса стучат.
Здравствуй, Волга! Я парень простецкий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.