Якутия

Снова   приснилась Якутия,
И посёлки Марха и  Жатай.
Как  на улицах метель крутит там,
Всё тепло ей из тела отдай.

А потом тишина и морозы.
Да такие, что всё трещит.
На окне не  узоры,  не розы –
Изо льда растолстенный щит.

Ну а лето! А  лето какое!
В голове всё от зноя кипит.
Не вода – молоко парное
Там в июле в озёрах парит.

И от жара звенят сосняки
Впрок пытаясь тепло запасти.
Ивы свесились в воды реки
Струи с ветками переплести.

А  буксир, от натуги мокрый
Носом баржу толкает вперёд.
И лениво- лениво чёрный
Там по Лене плавник  плывёт.
                воскресенье, 1 февраля 2009 г.


Рецензии