На речке Таре

Перекаты, омуты и плёсы.
Я плыву на лодке по реке.
Пробую  я разных видов блёсны,
Что всегда таскаю в рюкзаке.

Но сегодня щуки затаились.
Ни одной поклёвки, хоть ты плачь.
Лишь мальки на отмелях резвились
Да на берегу кричит дергач.

Кулики мне что-то написали
Клинописью лапок на песке.
Разберу их строчки я едва ли,
Не силён я в птичьем языке.

Может, это ноты птичьей песни.
Может быть, от скуки здесь рецепт,
Может, так передаются вести.
Может, приглашенье на концерт.

А зачем нам, право, приглашенье?
Кто захочет,  тот услышит так.
На рассвете птиц весёлых пенье,
И полночный щебет малых птах.
                январь 09


Рецензии