Наводнение

              Неизвестная речка Тара
              Огибает моё село.

              Подлиннее Сены и Буга,
              А разливами их страшней,
              По весне заливает округу.

              Для кого-то это беда,
              В окна плещет кому-то вода,
              А мальчишкам всё трын-трава.
              Им дома сейчас – острова.

              На плотах, на разбитых воротах,
              Каждый сам себе капитан.
              И в глазах их сверкает что-то,
              Словно отблески дальних стран.

              Жизнь потом их всех разбросает,
              Но запомнится им светло:
              Неизвестная речка Тара
              Огибает моё село.


Рецензии