Агриков меч

Много веков собаки лают -
На землю русскую беду накликают.

Молния  Перуна - в стенах  алтаря,
Алтарь - в  церкви  живого  креста,
Храм - на  высокой - высокой  горе,
На горе  под  мертвой  главою - ключи -
Родники, где живая вода небесно чиста...

Много  веков  злодейка - змея,
В  лиходействе  силы  сбирает.

Меч - кладенец - оружие русского воинства:
Звон  чести и стали,  взмах  ветра и воли -
Преданно служит до смерти, бесчестия,
Сила в нем вечного духа, бессмертия -
Слава  росская,  стать  богатырская.

Много  веков  филины  стонут -
Дорогу к ключу и к мечу не найдут.

Огненная палица - возлюбленная  девица,
Из  мира  ушедшая  певчая   странница,
От князя Петра и Февронии - вестница,
О воине смелом снова печалится,
О правде - печальнице плачется.

Много веков на небесах - Агриков меч:
Истины - око, вечности - глас, молнии - луч.

В чистые руки, с честью и с доблестью,
С любовью и мужеством, с смирением и кротостью,
Агриков меч у Богородицы просится...
Все может случиться, если воин найдется -
Тот,  кому  меч  на земле покорится.

Много  веков  все  ищут  тот  ключ  и  тот  меч -
Только ночь на земле, темнота, и ветер уносится прочь...


Рецензии
Надюша! Очень понравилось!Читается напевно и очень красиво!Найдется ли воин?!Спасибо, дорогая! Обнимаю

Гулевская   08.04.2013 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка, за добрые слова...а воин, думаю, найдется... лет через...Хочется верить.

Арния Айна   08.04.2013 21:49   Заявить о нарушении