Сеют семя одуванчики

   Сеют семя одуванчики,
Сопки зеленью покрылись.
Дни, пустые как стаканчики,
В придорожном ресторанчике,
Мною выпиты, разбились.
   Но пьянеть не получается,
Хоть и «горькую» хлебнуть пришлось.
Льётся жизнь и не кончается,
Мне с тоски бы не отчаяться,
Не сломать своей повозки ось.
   По ухабистой – извилистой,
Предстоит ещё держать мне путь.
Ещё мало дней я «вылистал»,
Зря поверив «красной милости»,
Что мне рано в свою «дудку» дуть.
   Улетели годы юные,
Одуванчиком отсеялись.
Где те ночи полнолунные,
Что звучали детства струнами,
Какой вьюгой разметелились?
   Совесть, чёрною пиявкою,
Сердце болью измочалила.
Хоть и жизнь была не сладкою,
Мало прожито с тетрадкою,
Не к тем пристаням причаливал.
   Упиваясь глупой юностью,
Запределье лишь разгадывал.
Всех обидел своей скудностью,
Со своей воюя трудностью,
Видел жизнь, но не разглядывал.
   А сейчас, лихой «подножкою»,
Всунут в грязь лицом, вонючую,
Чтобы знал не понаслышке я,
Жизнь народа нехорошую,
Ставшего "навозной кучею".
   Эх, Россия – даль бескрайная,
Всякого …, тебе «отвалено».
Хлебородна – каравайная,
Льнами прошита, но с тайнами,
А сейчас, «как старый валенок»…
   Выжимаешь слёзы горечи,
Но, бросать тебя, не мыслится.
Лестница моя и поручни,
Мать, не спящая и в полночи,
Тишина моя и «быстрица».
   Волком выть …, не получается,
Плачу молча синей строчкою,
И в глазах печаль качается,
Что ещё мне повстречается,
В завтра – днях, за этой точкою.
   
   


   


Рецензии
Прекрасные стихи,но очень печальные. Удачи Вам.

Галина Калинина 4   08.04.2013 20:48     Заявить о нарушении