Бррр
А он идёт, шуршит и не спешит.
И обречённо машет веткой волглой
Калины куст, стоящий у межи.
Стеклянным бисером унизанные ветки
Покорно замерли, поникли под дождём.
Ты не узнаешь их порою летней
Когда сюда придём с тобой вдвоём.
Бушующая пена новых листьев
Оденет вновь скелета старый куст,
И новое гнездо опять повиснет,
И аромат цветов, как прежде, будет густ.
Ну а пока, осыпан водной пылью
Он дремлет, ожидая лучших дней.
Когда луч солнца эту сырость выпьет,
И вновь придёт пора всем зеленеть.
26 января 2009 г.
Свидетельство о публикации №113040707200