Мама, не бойся, что я влюблена в идиота

Мама, не бойся, что я влюблена в идиота.
Я тоже не сахар, к тому же, люблю не взаимно.
Мы видимся изредка, чаще всего по субботам.
Обидно, досадно, но ладно. Зато не противно,

Как было бы вдруг просыпаться в ненужной постели
С ненужным, неискренним, нервным, ни капли не близким.
Не верить себе и приметы болезни на теле
Искать, заливая пожары небавленым виски.

Я сяду на скорый в Иркутск и уеду на небо -
Летать над Байкалом и пиками Хамар-Дабана.
Я помню, что это нельзя, и что это нелепо.
Но надо же как-то себя выгрызать из капкана.

Там мальчик живёт, его мама пишет иконы,
А сам  он умнее, чем я в его годы, на горе.
Там девушка есть, и она отменяет законы,
Она с тяготеньем земным даже может поспорить.

Их много ещё там, других, тех, кто чище и проще,
А я привезу с собой вытяжки син и пейота.
Я спрячусь как в панцирь в луга, перевалы и рощи.
Прости меня, мама, что я влюблена в идиота.


Рецензии
Интересно про тяготение... небавленым-опечатка наверно
Успехов!

Гилади   02.08.2013 10:11     Заявить о нарушении