Скрытность

В стихах, я чувств  своих,  не напишу.
И открывать чужим в душе, не стану двери.
И лишнего здесь тоже, не скажу.
Ведь мне едва ли, сможет, кто поверить.

Случайных, не пущу на свой порог.
Святое все, надежно скрыто.
Теперь я не стою на перепутье трех дорог.
И смысл происходящего судьбой раскрыто.

Да, мне известно все, почти всегда.
И чувствами умею управлять я.
И не проходят мимо зря года.
Хочу лишь верить, что все люди-братья.

Меня прочесть, как книгу, не дано
Чужим. Ведь это просто невозможно.
Я знаю, в жизни все играют, как в кино.
Как жаль, нет истины. И жаль, что все так ложно.

Я душу нараспашку, не держу.
Но нет и камня на душе, и злости.
А ценным  для души и близких, дорожу.
Ведь в этой жизни, не хозяева мы,гости.

Не ставлю цель, обидеть не хочу.
Кто ищет повод, тот во всем находит.
А о вещах серьезных, не шучу.
А боль, обида… все потом проходит.


Рецензии