Апрель
Над землей расстилается дымкой,
Но апрель улыбается нам,
Своей теплой весенней улыбкой.
Осторожно касаясь земли,
Чтоб восторг не нарушить крадется,
Приняв мир во владенья свои,
Потихоньку за дело берется.
Все растения тянутся к свету,
Обретая зеленый наряд,
И апрель, теплым солнцем согретый
Приодеть поскорей норовят.
Он пришел, нам тепло подарив,
И подснежников первых цветение,
Синих пролесков – «моря разлив»,
И хорошее настроение.
А еще россыпь «солнц» золотых,
На проталинах и на полянах,
Тех цветов полевых и простых,
От которых становишься пьяным…
От восторга шумит в голове,
Песня с сердца сама собой просится,
Мы, апрель, благодарны тебе,
Жаль, что время так быстро проносится.
Верим, счастье апрель сохранит,
Год , по – сути, с весны начинается.
Он надежд много светлых хранит,
На душе пусть весна не кончается!
Свидетельство о публикации №113040707160
Александр Грустилов 11.04.2013 15:32 Заявить о нарушении