Сплетница

Как соседке моей не наскучит
Целый день на заборе висеть.
Сплетни все собирает до кучи.
Это ж нужно терпенье иметь!

С каждым словом она перемолвится,
Посудачит о том и о сём.
От работы же не переломится.
Не до этого ей день за днём.

Сорняки задавили уж грядки,
И давно не метёно в избе.
Проще ей наводить порядки
Языком целый день на плетне.


Рецензии