Дыхание Вечности. Рассказ

Она ушла
и одинок,
Не зная чем себя занять,
Он в памяти ее берег
И к ней спешил день ото дня

В укромный тихий уголок,
Где прах ее лежит.
И там, меж сосен и берез,
И время ей принадлежит,

Из множества путей
Тропинка есть одна –
Которой
спешил он к ней,
Которая назад вела.

Однажды отыскать не смог,
Ходил по кругу, как слепой,
Валился с ног,
Мотая головой.

«Не торопись! Не торопись!» -
Уже он слышит голоса.
Он выругался, что было сил –
Тропинка встала, как была.

И не оглядываясь, он зашагал.
Сюда он больше не ходок.
И эхо голосов, как ураган,
Преследует с тех пор его…

Я слушал и глядел
И ощущал ее крыла
И след, как от мороза, холодел
И Вечность жгла и жгла и жгла…
13.07.01


Рецензии