Ода некрасивым

Как быть нам, некрасивым,
Когда цветет сирень,
Когда весь мир счастливый
И солнце каждый день.

Но в наших душах луны,
Так как мы не нужны
Всем принцам на планете
И нищим всей страны!

И мы сидим в темницах,
Собой поглощены...
Не видим в ближних лицах
Веселый след весны.

Неправда! Не специально
Сидим мы взаперти!
Нам тяжело морально
Явить лица свои...

Не можем быть прекрасны -
Природой не дано!
Приходится напрасно
Ходить одной в кино.
(28.04.2011)


Рецензии