Благовещенье
Всё в природе притихло кругом.
Льётся благовест-песнь с колокольни,
Вся Земля – дорогой Божий Дом!
Ты здесь с нами, Небесный Правитель!
Птицы, травы, деревья, зверьё –
Все живут… И в мою-то обитель
Загляни, в наше сиро-жильё!
Что за радость – златые хоромы,
Коли не был в них Божий пригляд?
А в окошечках нищего дома
Может Солнцем сиять Божий взгляд!
Не случайно же песнь Благой вести
Тяжкий колокол медленно льёт,
И душе, как смиренной Невесте,
Ангел весть о Любви подаёт,
Белый голубь летит светлой грустью…
Радость – чувствовать волюшку птиц!
Драгоценная жизнь, Святорусье, -
В Божьем свете межзвёздных границ!
Свидетельство о публикации №113040706998