ещё вчера мы были незнакомы

                ЭДУАРДУ СОЛОГУБУ

Ещё вчера мы были незнакомы,
Душа казалась выжженной дотла…
Как вдруг возникла сладкая истома,
И хлынула с небес любви волна.

Не обольщайтесь, Вы всего виденье,
И маятник прервёт движенья шаг,
Волну погасит жизненным теченьем,
Сорвётся с реи искушенья стяг.

И всё же радуга успела вспыхнуть,
Тепло по телу разлилось ручьём,
И словно птицы пролетали мысли,
А отблеск счастья полыхал огнём.


Рецензии