Мечта
Чего от жизни хочешь ты?
Есть ли у тебя мечта,
Безумные секреты в глубине души?
Которые хочешь воплотить,
И даже в перекор своей судьбе,
Причем наверняка,
Насильно навязанной тебе.
Так не теряй же время зря!
Сейчас же начинай свой новый путь!
Пока ты молод,полон сил,
Пока возможно все вернуть.
Как не казались бы глупы,
Невыполнимы,желания твои,
Упомяни-ка только то,
Что ты человек! А значит можешь все!
Когда-то...лет с лишним сто тому назад,
Люди даже не могли мечтать,
Как в будущем они,
По воздуху научатся летать.
Но ведь свершилось!
И автора машины для полета,
Скорей всего безумцем называли,
А теперь не могут и представить
Как сейчас им жить без самолета.
Не нужно руки опускать
Сразу после первого падения,
Думаю нужно привыкать,
Поскольку падать - будет частое явление.
И в грязь и в воду,и в песок,
А других путей не существует,
Достичь желаемых высот.
И не смотри на тех,
Кто лучше знает твое дело,
Понизишь только рвения дух.
Желание и воля,вот твой настоящий друг,
Для достижения любой великой цели!
И вот сбудется все то,что так хотел,
И будешь рад ты как дитя игрушке,
Но все до поры,всего лишь до вопроса:
А что же дальше делать,когда уже я на верхушке?
И тут тупик,не видно ничего,
В такие случаи подумай почему.
Исполнил ты свою мечту
Она осталась позади,
Нету больше указателя
Куда теперь идти?
Видишь? Не важно как выглядит мечта,
Только пусть будет не очень далеко.
Любая будет хороша,
Ведь открывает нам окно.
А в нем мы видим свет на новую дорогу,
Которая жизнью,зовется по-другому...
10.02.13
Свидетельство о публикации №113040706863
Это не поэмы,длинные стихи не каждый будет читать.Это моё мнение,хотя я тоже из начинающих.
Сергей Порфирьев 24.05.2013 05:40 Заявить о нарушении
Симон Гладких 24.05.2013 21:18 Заявить о нарушении