Июньские дожди

Как хорошо сидеть тут под дождём.
Жара уже достала вплоть до сердца.
И от неё куда теперь мне деться?
Сейчас всё жарче с каждым божьим днём.
И, наконец, спасительная мгла.
Свежее воздух, капли бьются в окна.
Как хорошо, что сделаны дела,
Как хорошо, что вся листва намокла.
Люблю дожди. Я в них – пока жива.
Но не люблю морозы, лютый холод.
А под дождём слагаются слова.
Люблю дожди, их лёгкий шум весёлый.
                30-6-2011


Рецензии