Свобода
Что там на небесах.
Ответь мне,пожалуйста,
Кто там на виражах?
Я знаю только,
Что там птицы парят,
И те,кто на земле,
Так тоже хотят.
Ведь птицы свободны,
Их ветер несет,
Абсолютно безмолвны,
И ничто не гнетет.
А зачем же люди
Туда вверх стремятся,
Когда все поголовно
Высоты боятся?
Они ищут свободу,
Хотят тоже летать,
Но рожденные ползать,
Лишь могут махать.
Все эти пытки
И переживания -
Всего лишь попытки,
Всего лишь желания.
Ну ответь же мне,солнце,
Ответь прямо сейчас,
Что такое свобода?
Почему есть у птиц
И нету у нас?
Да,они очень красивы,
И хоть так далеки,
На весь мир знамениты,
Про них пишут стихи.
Но все же терзают,
Сомнения про слово,
Что им присуждают
Снова и снова...
Видно нам не понять,
Это странное "ново",
Как не гадать,
А слово есть слово.
Оно может скрывать,
Какую-то мысль,
И лишь тем открывать,
Кто поймет ее смысл.
Ты как бы волен,
Но в рамках закона.
И одновременно болен,
Когда нету забора.
Вот и причина
Данного спора.
Так что же такое
Эта свобода?..
06.12.12
Свидетельство о публикации №113040706808
по идее:
Независимость от правил и сводок,
Но нам всё же нужны рамки закона:
Ведь кто-то добр и чист,
А кто-то - подонок:
Будет жизнь чью-то портить,
Не внемля мудрому слову...
Но однажды обиженный не обернётся обратно,
Даст ему в морду...
И получит стократно.
Так что вывод таков:
Жить, СВОБОДНО, пока
Человек не готов...
Владислав Ворон Баринов 26.04.2013 16:21 Заявить о нарушении