На Сходню я давно хотела

На Сходню я давно хотела.
Тут хорошо – и не сказать.
Тут даже запах… В мире целом
Такого нет. Прошла гроза.
Ещё блестит вода на листьях,
И небо хмурится слегка.
Наверно, бог небесной кистью
Покрасил серым облака.
Но ярко-зелен сад Светланы.
Желтеют яблоки чуть-чуть.
Краснеют ягоды, и рано.
А мне в обед – опять же в путь.
И лиловеют миттиолы,
Что ночью пахли в темноте.
Всё здесь мне – детства жизни школа,
Хотя и люди уж не те.
Кто –те? Самой неясно, видно.
Одна сестра – из тех, кто был.
Живу так долго, что обидно.
Всех их забыть давно нет сил.
Да и зачем забыть такое:
Весь этот сад среди цветов?
Здесь то же близкое, родное-
К природе вечная любовь.
                25-6-2011, Сходня, Москва.


Рецензии