На Сходне

Я ночевала на Сходне
В даче, где тётя жила.
Там её дочка сегодня
С внучкой. Такие дела.
Тетя же Нина любила
Водочки выпить подчас.
Рано оставили силы.
Рано светильник угас.
Там же и сын её Виктор.
Как это всё тяжело!
Ими проиграна битва.
Смерть победила.  Назло.
Домик их пережил , видно.
Зять им владел, но и он
В жизни не выиграл битву.
Отжил. Такой вот закон.
Лёва не пил алкоголя.
Умер и он, заболев.
Так вот и в жизненной школе
Тоже не выиграл Лев.
В домике этом Светлана
Пестует дядюшкин сад.
Мы с ней мечтали о странах
Дальних, лет тридцать назад.
Съездили обе, и всё же
Дома живём, не сбежав.
Родина, что ли, дороже?
Может быть, запахи трав?
            25-6-2011, Сходня, г. Москва


Рецензии