Когда хотите музу пригласить
Чтоб радость испытать творенья,
Помочь ей надо, удружить,
Чтоб подарила вдохновенье.
Подайте ей на блюде свежих фраз,
В бокал налейте чувства ей хмельного.
Тогда, быть может, и одарит вас
Щепоткой вдохновения взрывного.
Сплетите музыку задач,
Спляшите с музой цели танец,
Тогда перо помчится вскачь,
И жизненным творенье станет.
И постелите ей постель
Из долгой творческой работы,
Чтобы потом, войдя во хмель,
Болтать, как пишут без заботы.
Накройте одеялом тишины
И опустите полог звёздной ночи,
Чтоб муза вам дарила сны,
А вы творили, позабыв о прочем…
А поутру уйдёт она
С дыханьем ветерка лесного,
Как облако, как поздняя весна,
Но может быть, вернётся снова.
2008.
Свидетельство о публикации №113040706777