Где-то там, в глубине

Где-то там, в глубине,
Всё как будто опять потерялось,
Всё, что было в Душе,
Всё слилось, и смешалось в одно.
Содрогаясь от мук,
С каждым днём, всё росло - накоплялось,
Трепетало во мне,
На свободу рвалось день за днём...

Я смертельно устал
От неравной борьбы сам с собою.
Всё, пытаясь в себе
Изменить и своё отстоять!..
А удары Судьбы,
Неожиданные, я не скрою,
Подбивали меня
Честь и Совесть с Душою продать!..

Где-то там, в глубине,
Всё как будто опять разделилось,
Как не странно, прошла
Неподкупная горечь и боль!..
И вчера уже нет!.. -
Всё прошло, в никуда испарилось.
Я продолжил свой путь
Предначертанный свыше судьбой!..

По ночам в тишине
Изучал я людскую премудрость,
Ну, а также ещё
Свой естественный, внутренний мир...
Не жалея о том,
Что сумел осознать мира хрупкость,
И понять, что землёй
Управляет Телец и Вампир!..

Где-то там, в глубине,
Мир страданий опять всполошился,
Плачет, стонет Земля,
Опалённая в играх Богов!..
В хладной россыпи звёзд
Под секирой познаний ершился,
Скепсис разных мастей,
Нигилизма и сплина мозгов!..

На колени упав,
Вновь с колен поднимался недолго,
Стиснув зубы, терпел,
Но до цели своей дошагал!..
Вынес всё до конца,
Не поддался искусу стать волком,  
Сохранил свою Честь,
...Да и Совесть с Душой не продал!..

Где-то там, в глубине,
Всё как будто опять возродилось,
Я как птица лечу
В поднебесье среди облаков!..
В глубине моих дум
Все былое, как дым растворилось,
И Душа ожила
Среди чистых лесных родников!..

               07.04.2013 г


Рецензии
Хорошее. Спасибо за стихотворения.
С уважением,

Иг Саня   07.03.2015 09:05     Заявить о нарушении
Я рад, что понравилось!

Владимир-Георгий Ступников   07.03.2015 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.