Мама эмо

"Какой кошмар!-вы поглядите-
От рук совсем отбилась дочь!
Ну как, скажите обьяснить ей,
Как без нажима ей помочь?
Уходит вечером из дома,
Приходит засветло уже,
И вечно пахнет алкоголем,
Сидят в каком то гараже...
Душистым дымом пропиталась,
Но это точно не табак!
И начала со мной ругаться-
То то не то, то се не так...
От милой девочки с косичкой
Уж не осталось и следа,
Какой то злобной истеричкой
Дочь выросла моя...
Остригла волосы с затылка,
Закрыла челкой пол лица!
Так, видимо, красиво?
Наверно слишком я стара...
А цвет? А цвет-вы посмотрите:
Чернее смоли в розовых тонах,
Но это пол беды, уже привыкла,
И дело тут не в волосах...
Лицо!-вот главный кризис!
Неужто нравится ей боль?
Какой то выдумала пирсинг,
И за проколом вновь прокол...
Я в силах многое понять-
Не та эпоха, смена моды...
Но где предел, хочу я знать,
Ведь дочь растет уродом...
Зачем на ногти черный лак?
Зачем так много пудры?
Ты так юна, так молода,
Совет послушай мудрый:
Тебя не красит черный цвет,
Пусть с розовым оттенком,
Тебе еще так мало лет,
Какие твои беды?
К чему тебе тяжелый рок?
Такие ритмы для мальчишек,
Да что ж ты траурный венок
Себе плетешь при жизни?
Ночами плачешь-парень бросил,
Я понимаю, тяжело,
Но сколько были вы знакомы?
Неделю? То-то и оно...
В твои ли годы быть печальной,
О смерти скорой размышлять,
Друг друга мы не понимаем,
Но позже ты должна понять
Как рвется сердце в клочья
При виде слез, истерик и тоски...
Скажи мне, чем могу помочь я
В тебе порядок навести?
Наркотики не выход вовсе,
В 16 лет совсем дитя!
И столько много злости
Не может быть внутри тебя.
Я знаю-возраст переходный,
Весь детский мир трещит по швам,
Он неизбежно должен лопнуть
И разлететься по кускам!
Я тоже маму доводила,
Я тоже бегала к друзьям,
Я ненавидела, любила...
Я это все прошла...
Но как то проще, легче и спокойней,
Конечно, время утекло...
И молодежь теперь жестока,
Не все конечно, большинство!
И дочь теперь, без сожаленья
Шлет маму очень далеко!
Все эти готы...эти эмо...
Да что на них нашло?!
Скажите мне, за ради Бога,
Как быть с такой бедой?
Родная дочь бежит из дома,
Растет совсем чужой..."

                27.01.2011 11:59


Рецензии