Счастье?

Порой так сложно нам поверить в счастье,
Гораздо проще верить в то, что его нет:
Привязанность, привычка и пристрастие!
Случайность, совпадение, плохой свет!

Мы бесконечно ищем оправдания
Мы ими бредим, грезим и живем,
Но где-то там, в глубинах подсознания,
Молчим о сокровенном, о своём.

Знай, всем на свете чужды наши мысли!
Лишь человек поймет нас близкий, даст совет,
Хотя, откуда взять его нам, если
Упрямо верить в то, что счастья нет!?
 


Рецензии