Жду и я
Песнь зарянки пред самым рассветом,
И траву, на которой роса
Рассыпается радужным цветом.
Жду и я колыханье лесов,
Запах ёлок и первой черники,
И кукушки заветные клики,
И любовную трель соловьёв.
Жду и я неба ясного высь,
И лугов заливные просторы,
Чтобы реками песни лились
Под звучание птичьего хора.
Надоела мне пляска дождей!
В безконечном своём хороводе
Как станки на каком-то заводе,
Всё стрекочут по крыше моей.
Свидетельство о публикации №113040706695