Половинка кирпича

Лежала на карнизе половинка кирпича,
Ей солнышко светило - Милая держись!
- Вот прыгну вниз, и разобьюсь... -
                мечтала сгоряча -
- Пусть уберут, как мусор, чем такая жизнь.

Прошло полгода, как её забыли здесь,
Подружки в стенах отдыхали мирно.
Всего лишь половинка, то кирпич не весь,..
Несправедливо всё, и оттого обидно.

А тут - уж пятый час лил дождик проливной,
Съедало одиночество, внутри тоскливо.
И ручейки её манили за собой,
- Давай на землю! Там же так красиво!..

Коллеги из людишек делали жильцов,
Ну что за жизнь, быть замурованным в стене?
Сползла тихонечко на край, без лишних слов...
И полетела вниз,
       чтоб у кого-то оказаться на спине...


Рецензии
Оригинально и мудро. Надо только понимать но понятия у всех разные. Поэтому и живем как те кирпичи кто в тепле а кто на дождю.
С ув Валентин.

Жизнелюбов   31.05.2013 02:35     Заявить о нарушении
Мы все, как та половинка...
Спасибо за посещение!

Саша Локоть   31.05.2013 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.