О Нём

"Слушай, а я тебе говорила,
Что тебя никогда не любила,
Что помню тебя, как сквозь сон и туман?
Неужели ты верил в любовный обман?

Слушай, я раньше тебе говорила,
Что другого давно полюбила
Так, что скрывать уж больше невмочь,
Что у нас скоро будет дочь?

Слушай, я раньше тебе намекала,
Что по ночам приключений искала,
Ходила по улицам и кабакам,
Отдавалась чужим рукам?

Слушай, я разве тебе не сказала,
Как стихи и подарки твои продавала,
Как тебя проиграла я в карты?
Я делаю всё с азартом."

А он всё слушал и слышал.
А он не встал и не вышел.
А он всё твердил, как больной:
"Будь моей женой.
Ну будь моей женой."
25.10.1999


Рецензии