Корабль жизни

Весна в душе и все цветет!
Корабль под парусом плывет,
В порту причалил тот корабль
С купцом обмен ведет.

Товар не весь красив, хорош,
Примерь, вдруг пойдет
Знай, в выборе не ошибись,
Возвратов купчик не берет!

Неверный выбор станет ношей
Излишней для тебя,
Но сможешь и найти хороший,
Себя и жизнь любя.

Не тратя время понапрасну,
Товар берет юнец
И возвращается домой,
Свой украшать дворец!

Кто не успел определиться,
Тому не повезло.
И он возьмет, то что осталось,
Своей судьбе во зло.

Но нужно быть чуть расторопней,
И веселее жить.
Идти дорогою своей
И в мир любовь вносить.

Тогда удача улыбнется
И в дом твой наконец
Товар, который тебе нужен,
Сам принесет купец!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.