Воскресай

Она купается в росе перед рассветом,
и дышит исключительно теплом.
да, у неё в душе играет лето…
но, лето улетало в южный дом.

А в сентябре действительно похолодало,
стог сена ноги по ночам не грел,
в этом морозе сердце будто растворялось, 
с каждым закатом образ словно тлел…

Крылья безумно, постоянно мокли,
и на ресницах основался первый снег.
о потеплении в экране лгали молча,
но, эту ложь слушал лишь человек.

Она в штиль затаив свое дыхание,
ловила в воздухе родной, любимый юг.
а он писал чистосердечные признания,
где к черту посылал её “люблю”…

И равнодушие скоро в марте билось,
комками снега в окна всех людей.
она скиталась на свою немилость,
и терпеливо ждала летних дней.

В апреле юг её совсем разбушевался,
метель летела прямо ей в лицо.
ей говорили: “не дождешься, лучше, убирайся!
давно забыл, ушел, каким то подлецом”.

Она брала снег в руки и дрожала,
дышала на него оставшимся теплом.
и снова о росе любимой вспоминала,
но больше думала и мерзла лишь о нем…

Ближе к апрелю юг теплый неожиданно вернулся,
земля промерзшая напоминала как-то рай,
он неуверенно ладонью к телу прикоснулся,
шепнул ей тихо “милая, воскресай…”
 


Рецензии