Малая Родина

Мне здесь приятно гулять в тишине,
Я с этим местом сердцем слита.
О, Родина, ты вспомни обо мне -
Быть может высечешь однажды из гранита!

А может нет, но мне и не обидно,
И все равно в душе любовь свою таю...
Как будет: поживем - и станет видно,
Но все-таки я верю в преданность твою!

Тут дорого мне все, вплоть до песчинки,
А воздух здешний прибавляет сил!
Отведав в этом месте маковой росинки,
Ты в жизни больше б ничего не попросил!


Рецензии