Как ломают человека?

Как ломают человека?
Бездушно, почти не напрягаясь.
Не замечаем мы издалека,
Как он умирает,нам улыбаясь.

Как стекленеют, пустеют глаза,
Как слезы увлажняют лицо.
А одна, бездумно брошенная фраза,
Грудь сдавит кольцом.

Вот так ломают человека:
Словами, руками, губами.
И жизни этой библиотека
Полна разбитыми сердцами.


Рецензии