Восьмистишия V - 2

      19. ТАРАКАНЫ

  Мы все,как тараканы,
  По трещинам сидим
  И длинными усами
  Подолгу шевелим...

  Но есть теперь наганы
  У каждого из нас,
  Доходит до убийства:
  Бессилен Фантомас...

           1976;2010

    20. МИНУТЫ ПЕЧАЛИ

  Приходят минуты печали,
  Когда разлука сердце жжёт...
  С тобою много мы видали
  Суровых жизненных хлопот...

  Теперь один в далёком крае
  Сижу у моря на камнях:
  Тебя,родная,вспоминаю
  И о прошедших трудных днях...

    Крым             1948


Рецензии