Little red dress

Растерянно блондинка ищет
Среди помады, пудр, теней
Улыбку нежную и шутку,
Что адресованы не ей

Ей, дуре, помолиться б богу,
Но зеркало твердит - убога,
И опускается рука..
Или покрутит у виска

Зачем ты платье надеваешь?
Ты в нем как маков цвет, роса
Как верноподданная рода
Озябшая внутри немного
Выпрашивающая чье-то да

Я приукрашу тебя, детка:
Здесь – золотистый ремешок,
На язычок кладешь конфетку..
Теперь ты, право, хороша,
И не волнуйся так, душа.

Естественно и многолико
Сыграй Аврору, Эвридику,
Джульетту или Чио-Сан,
Пускай растает твой пацан
Подарит новенький ниссан
И увезет тебя туда,
Куда-туда, туда-куда
Ну, в общем,
дальше уж – сама..


Рецензии