Потерянный рай
Эдем, Эдем… Мечты и память вместе
Плывут сквозь годы, прожитые вне,
Источник грёз о вожделенном месте
Не иссякает где-то в глубине
Сознания людей, народов целых,
Алкающих тепла, бессмертия души,
В картинах и стихах, в палатах белых,
В садах где ветер лепестки кружит.
Сквозь иллюзорный вкус плодов
Познания приходит боль утраты-
Спокойны были мы когда-то,
Не зная пота праведных трудов.
И в искушении не ведая греха,
Вдыхая тишину и безмятежность,
К неведомому тянется рука,
Предвосхищая миру неизбежность.
И грянул гром… В глазах круги мелькают,
За голосом из вне приходит страх:
«Из праха вышел и уйдёшь во прах,
Уста твои ещё взалкают
Воды холодной, слова в тишине,
Когда вгрызаясь в небеса очами
Ты будешь длинными ночами
Шептать молитву о прощеньи мне.
Прими сей путь, трудись, страдай,
Доверься очистительному свету,
Мольба всегда предшествует ответу-
Когда-нибудь ты обретёшь свой рай».
7 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113040706123
Счастья Вам.
Екатерина Невеликая 23.05.2013 04:51 Заявить о нарушении