Кольцо

Их пальцы сплелись.
Кто посмеет их разлучить?
Их руки не встретятся больше никогда.
Кто посмеет их подтолкнуть навстречу друг другу?

У нее болят губы от его поцелуев.
У него болит палец от чужого кольца.
У нее нет тела. Она умерла еще третьего дня.
Он влюблен в медсестру - так безопасней.

Она еще помнит,как их пальцы сплелись
Вокруг горла чьего-то сына.
Он летает во сне. Кто посмеет его разбудить?
Она сидит дома и стирает белье от крови.
В его руки вбивают гвозди.

Он боится революций,но желает ей добра.
Он не хочет делать больно -
Ей больно, когда он не рядом.
И будет возможно завтра.
Их пальцы сплетутся в кольцо
Или в замкнутій круг.
Она подождет. Еще целая ночь.
Август 1998


Рецензии