Ночное
Не впаду в отчаянье -
Пусть часы от сна крадёт -
Попишу ночами я.
Очень добрые стихи
Пишутся ночами.
Может быть они плохи,
Но нельзя молчать мне.
Одиночество стихам -
Нянька-трепетуха.
Не нужны им ни стакан
И ни бормотуха.
Очень грустные стихи
Пишутся ночами.
Но они легки, тихи,
С ясными очами.
Грусть в стихах, как соль в еде -
Без неё кровь жиже.
Чтоб не утонуть в беде,
Поднимай мысль выше.
Очень нежные стихи
Пишутся ночами -
Когти убраны, мягки,
Не звенят мечами.
Нежность эта - сердца ум,
Доброта движений,
Чистота, прозрачность дум,
Точность выражений.
Очень разные стихи
Пишутся ночами.
Те, что на листе сухи,
Брошу без печали.
Папка 1-8 - стихотворение - 40
Свидетельство о публикации №113040700609
Лина Сафронова 11.10.2024 01:06 Заявить о нарушении