Капитоновна
В Есино под Фрязево.
Капитоновна Матрёна
Не жалела мази нам.
«Не помажешь – не доедешь», -
Так учила мудрая.
Вазелин для нас – что фетиш,
В аккурат из Кудрово.
Рельсы мазали на милость,
Для «Сапсана» гордого.
Чертыхались и божились,
Отпускали бороды.
Наконец, свершилось диво:
Рельс блестит как новенький!
Угости ж скорее сливой
Глашеньку и Поленьку.
А потом – с гармошкой вплясы
Резво по вагоном нам.
И точить поедем лясы
К милой Капитоновне.
Свидетельство о публикации №113040706071