прощальное письмо

сегодня я сказала все, что могла сказать.
пусть вода смывает мою любовь, если она
не нужна, не важна, не востребована. я дышать
не могла без тебя, но пора научиться, пора.

я была на ладони вся. звенящим нервом, струной,
натянутой до предела - еще чуть, и сорвется, умрет,
растворится в волне безразличия, брошенной тобой,
а мне не сдержать ее одной, веришь? никто не спасет,

когда я с ней один на один, и нервы наружу, как племя,
рожденное ветром, свободное, гордое. вечное небо
укроет мне плечи, так нежно и сладко, что ревнивое время
отступит с улыбкой, оставив свободное право нелепо

раскидывать руки, встречая рассвет, улыбаться закату,
в догонялки со звездами ночью и снова улыбка рассвету.
здесь только я. без эмоций и без пределов. так честно,
что хочется плакать, и давно уже продана лестница в небо.

не мной, не тебе, и врядли срифмуется.
я твой, ты моя - не про нас, не получится.
я смою водой все то, что не клеится.
я смогу, я же сильная, даже если не верится.


Рецензии